Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat. Im Emmental in der West-Schweiz können Besucher erfahren, wie er hergestellt wird - und wie die vielen Löcher im Käse entstehen. Unser Zander-Rezept verrät Ihnen, wie Sie knusprig gebratenen Fisch auf aromatischem Gemüsebett servieren. Veredelt mit getrockneten Lavendelblüten ist dieses wohlduftende und schmackhafte Gericht eine wahre Gaumenfreude.

Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat Gebratene Zanderfilets mit Balsamessig-Butter.. t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group. Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und klopfen Sie sie trocken. Geben Sie die Butter in die Pfanne und lassen Sie sie schmelzen. Willkommen Mama. Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat using 13 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat

  1. Du brauchst 3 Stk von Zanderfilet.
  2. Benötigen 1 Prise von Salz.
  3. Bereit 1 Prise von Pfeffer.
  4. Erforderlich 1 Stk von Zitrone.
  5. Bereit 3 Stk von Thymian Stängel frisch.
  6. Benötigen 3 EL von Olivenöl.
  7. Muss 80 g von Emmentaler.
  8. Benötigen 700 g von Kartoffeln.
  9. Du brauchst 1 Stk von Rote Zwiebel.
  10. Brauchen 50 ml von Olivenöl.
  11. Bereit 70 ml von Apfelessig.
  12. Muss 70 ml von Kaltes Wasser.
  13. Bereit 1-2 EL von Agavensirup.

Die Fischportionen (mit der Hautseite nach unten) zugeben und bei schwacher Hitze. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln und bei geringer Wärmezufuhr auf der Hautseite braten. Die Petersilie vorbereiten, hacken und in die Sauce geben und die Sauce mit einem Pürierstab aufmixen, bis sie schön grün ist. Das gestowte Möhrengemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilet auf das Bett legen und etwas von dem Petersilienschaum darauf verteilen.

Zanderfilet gebraten mit geschmolzenem Emmentaler& Kartoffesalat Anweisungen

  1. 700g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Kochtopf mit Salzwasser gar kochen. Wasser abziehen und Kalt abschrecken. Anschließend in eine Schüssel geben. 1 Stk Rote Zwiebel in Halbmondstreifen schneiden und dazugeben. 70ml Apfelessig, 50ml Olivenöl, 70ml Kaltes Wasser und 1-2 EL Agavensirup zu einer Marinade verrühren. Abschließend zu den Kartoffeln/Zwiebeln füllen und verrühren..
  2. 3 Stk Zanderfilet auf beiden Seiten mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitronenspalte marinieren. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl durchbraten..
  3. 80g Emmentaler in Streifen schneiden, im selben Öl kurz anbraten und in Würfel schneiden..
  4. Zanderfilet mit den Emmentalerwürfeln, Kartoffelsalat und jeweils 1 Zitronenspalte anrichten und Genießen 😋. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit 🤙..

Edles Zanderfilet wird knusprig auf der Haut gebraten, dazu gibt es rustikal im Ofen gebratene Rote Bete mit Kartoffeln. Das Zanderfilet wird nur auf der Haut knusprig gebraten. Die gewürzten Zander-Filets wendest du in Mehl. Ich verwende hier immer das doppelgriffige „Wiener Grießler", normales. Mit unseren vielfältigen Rezepten wird es nie langweilig: Du kannst feines Zanderfilet mit Wirsing kombinieren und so deine Gäste begeistern.